Клоун

Бедный, бедный клоун скачет и смеется
В парке городишки, где все как всегда:
Бегают детишки, обувь продается,
Люди уезжают в большие города.

Бедный, бедный клоун должен веселиться,
Выглядеть шутливым, бойким, озорным.
Скоро должен будет снова объявиться
Новый яркий клоун - белый арлекин.

Бедный, бедный клоун прячет слезы в гриме,
Он уже расстроен, знает, что вот так
Должен улыбаться в этой пантомиме,
Чтобы показать всем, будто он дурак.

Бедный, бедный клоун, он никем непонят,
Люди сторонятся клоунов порой.
А предвзятость эта в сердце остро колет,
Клоун тоже хочет взять билет домой.

Бедный, бедный клоун, он уже не скачет -
Парк давно закрылся, стих и свет дневной.
Арлекину день лишь завтрашний назначен.
Клоун может вольно быть самим собой.

27.12.16


Рецензии