Я видел батальоны на дороге

Я видел батальоны на дороге.
И каждый третий был там обречён.
И всё в пыли:
И головы
И ноги,
Из трёх один уже не батальон,
Уже без командира и приказа,
Без страха смерти,
Боли жутких ран…
Уже их не накормят здесь ни разу
И после не сыграет им
Баян…


Рецензии