Письмо

Я пишу тебе письмо из самых странных мест.
Из мест, где дураки с дорогами стали  целым.
Этот край не подходит для золушек и принцесс.
Он для тех,  у кого стальные нервы.
 
Этот край заполненный самородками.
Он богат историей и страданиями.
Плодородием, необычайными красотами.
Терпением, мятежами,  восстаниями.

Страшную мировую выигрывал целый вождь.
«До» и «после» своих к праотцам миллионами.
Победителей верно не судят. Ну что ж?
Мне ли Золушке спорить с коронами.

Не забыть Сталинграду красный снег на земле.
И Москва помнит пепел для Бонапарта.
И Гулаг останется навечно в Колыме.
А невинные все чаще будут виноватыми.

Люди здешние много пьют, курят не всегда табак.
Местами злы как волки, но чаще добрые.
И закон не писан, и вообще сущий бардак!
Но сердца у наших чуткие и звонкие!



Я прошу тебя! Поберечь мой любимый край.
На чужбине места нет,  и не хочется.
Мы  не оправдали, но ты нас не забывай!
Хоть не чтим мы высшие пророчества!

И еще: Прости, что не привыкла падать ниц.
Частота биения при этом в мегагерцах.
Подпись: Золушка, у которой уже есть не принц.
С королевским норовом и львиным сердцем.


Рецензии