Лужа

Люди на севере, люди на юге,
Люди на западе и на востоке.
Мы между ними, в центральной округе.
Так же у нас: дураки и дороги.

Так же, как все, засоряем планету,
Так же мы любим поесть и напиться,
Часто бездействуем, солнцем согреты,
Так же есть то, чем мы можем гордиться:

Лужа
Вам расскажет про город без слов.
Лужа
Вместо тысячи памятников.
Лужа.
В ней, как в зеркале, четко видны
Небо, птицы, проблемы страны.
Лужа.

Как появилась? Никто и не знает.
В веке каком? Никому не известно.
Вот что известно: она не растает,
Но переплыть может с места на место.

Радует мальчиков, девочек лужа,
Только девчата оденутся в платья,
Мальчики сядут за руль, и разрушит
Лужа былое их детское счастье

Лужа...

Как-то прогресс удалось нам увидеть:
Сверху приказ дали, деньги в придачу.
Распоряженье дошло в том же виде,
А от финансов дошла только сдача.

"Да ни хрена мы не сделали вовсе",
Снизу вверх кто-то посланье отправил.
Сломанными телефонами после
Вышел отчет:  "Кап. ремонт лучших правил".

Лужа...

Канализацию сложно построить,
Проще купить ламборгини голардо.
Люди ведь в городе, не за чем спорить,
Сильные! Лужа для них не преграда.

Высохнет лужа, забудется, верю,
Как те кошмары, что могут присниться.
Делать-то что, чтоб так вышло скорее?
Нам перестать нужно лужей гордиться.


Рецензии