Белый ворон

С тобой, мой друг тяжелокрылый,
Мы познакомились давно.
Цвет оперенья очень милый
Понять прохожим не дано.

Твоя печаль в глазах таится,
И мне она вполне ясна...
Позволь с тобою поделиться
Своей историей сполна.

Тебя изгнали из родного
Гнезда, где ты родился, жил;
Всё просто - цвета ты другого.
Не знаю, что ты пережил...

И в мире этом не найдётся
Души, что может полюбить.
Зато такая попадётся -
Готова лично погубить.

А потому и ты несчастен,
Мой милый друг, мой светлый брат.
И жизнью потому не властен,
Ведь я один тебе здесь рад.

Но ты не унывай, сердечный,
Наступит скоро новый час.
Он разорвёт круг ада вечный,
Привычным станет твой окрас.

Май 2016


Рецензии