Дорога домой

Родные березы и песнь соловья...
Как долго я ждал этой встречи!
Ну, здравствуй, родная, здравствуй, земля!
Я прибыл, вот, поздно под вечер.

Скажи мне, родная, за что тебя так?
За что тебя все ненавидят?
Скажи мне, родная, ведь ты им не враг,
За что тебя жаждут обидеть?

Леса всё шумят, и не слышно рыданий.
Все то, что мы слышим есть фальшь и брехня:
Заказ, выполнение чьих-то заданий,
Удары и стон, но не песнь соловья.


Рецензии