На небольшом холсте


Ночь-чародейка невеста под покровом
торжества бледна, и мистична,
Вот чудо летнее: у августа есть время –
медово яблочный -ореховое - спас!
От ощущений радости
и благотворного дождя пахло хлебом свежим,
Окна домов горят, мы читаем молитвы отчаянно,
в тишине не слыша набат,

На небольшом  холсте
пишу вечерний нежно-розовый закат,
Бездорожье цвета лебеды
в погостах вянет сморщенная трава,
И прямо с неба в волну окунётся ветра,
благословенье ледяного дождя,
Октябрь, в своей тяжёлой злобе,
все украшенья с сентября сорвал.

Душой своей, что горные озёра,
отображая святость неба, взором,
Осенний сплин лист облетевший кружит
вновь где-то  идёт снегопад,
В лунные звёздные ночи тень бродит
в плащанице нищего чёрного божества,
И мчал, по улицам наездников-волхвов
отражаясь, бликами от шпал.

Открылась небесная гладь-синева,
втекает в темницу поток-бирюза,
Как в колыбели, под порывом ветра
резвится то и дело звездопад,
Мудрый старец достал письмена,
манускрипты сорвались с листа,
И в окнах свет неторопливо зажигает,
и может, погадает, какая  выпадет судьба.


Рецензии