Ответ подруге

Мне    очень   жаль    терять    друзей,    подруг
Лишь     Вечность      может       рассудить,
Кто           враг,         кто        друг.

А   кто    не     хочет    понимать,     идти    с   тобой,
Того    придётся    забывать   в   борьбе   с   судьбой.

Немая    проповедь    слышна,      поток   страстей,
А   я   -   я    так    тебя    ждала         среди   людей.
Мне     твой     немой    укор     понять    помог:
Кто         овцы,         стадо,         где          чертог.

Как    я   мечтала   о   любви,      ловила   флюиды   твои.
Сначала   ты   меня   ждала,      но   были    крылья   у   орла,
А        твой         птенец       летать        не      мог.
 Он          знал         курятник         и      шесток.

Ловил   в   безмолвной    тишине    призыв   орла
И    был   во   тьме,        его        ворона     унесла.
Немая       проповедь    слышна.

Как          часто         в      тишине       ночной
К    нам     приближается     Святой,
Пытается       помочь,       поднять.

Мы    не   стремимся        принимать 
Его      призыв       своей      душой,
Нам    в   тесной   клетке   хорошо,
Не   надо    думать   и   мечтать
Зачем     орла     нам     понимать.

Ах    если   –   б     ты   могла   летать
Мы    поднялись   -   бы    над   Землёй
В       пространстве       света,
За    спиной   -   лишь    звёзды,     ветер .

Но          нельзя:         немая        проповедь         орла
Птенца        заставила         умерить       свой      пыл .
Как    мог    он   лицемерить   и    прятать    мысли   и дела .

Оставим        старого          орла,
Вернёмся    к      мерности       твоей.
Она         мала,       ты        не      робей,
Лети       туда,      где      дом       Души
И     радость    в   сердце    возврати.

Люби,       твори,       мечтай,        дерзай
И         может         скоро            первомай
Тебя    порадует    и   в   дом    вернётся   счастье.

За          углом        карета         ждёт,       не         унывай,
Скорее    вещи   собирай   и   мы   отправимся   в   полёт,
И          с         нами          вместе        звездолёт,
Твой         звездолёт           любви           земной,
Друзья,         Учитель       -      все       с       тобой.

Едины    мысли   и   слова    и   пробуждается   Земля,
Несётся    в   звёздной     вышине       призыв      орла
Служить     Мечте    и        надо       этим       дорожить:
Любить         и     верить   -    значит        Жить.


Рецензии