Алфавит

А мне задание по нраву,
Берусь писать средь бела дня.
Вдруг да за хвост поймаю славу,
Глядишь - почествуют меня.
Да я за стих готов на плаху!
Ещё бы Музу где найти,
Жизнь положу, порву рубаху,
Заметь, что новую. Почти.
И вот строка пошла девятой,
Кто их считает? Аудит.
Лопатой деньги бы, лопатой!-
Мыслика та во мне сидит.
Не в деньгах счастье, скажут, верно?
О, деньги, вы - синоним зла.
Пенсионер я, вот что скверно.
Раз-два и пенсия ушла.
Свет, газ, вода и отопленье,
Тарифы прут, а вниз ни-ни!
У  ЖКХ лишь поступленья,
Факт, что зажрались там они.
Хотел бы стать я VIP-персоной,
Центральной властью. Я бы смог.
Чтоб провести в стране законы...
Ша, дядя, ротик на замок!
Щенок пред Блоком или Фетом,
Эй, ты, заканчивай скорей!
Юдоль печали для поэта...
Ямб всё же лучше, чем хорей.


Рецензии
Немного скомкано, но очень искренне.

Отшельник-Философ   13.12.2017 11:59     Заявить о нарушении