Чего мне стоит эта кровь?

На остром кончике кинжала
Бегут две слабые слезинки.
Скорей бы ты уже разжала
Два века белых, как снежинки.
Лелея страхи каждой ночью,
Ты неустанно повторяла:
"Мне постораться нужно очень,
Чтоб завтра утра не настало".
Зачем себя ты губишь? Хочешь
Скорей умчать из жизни этой.
Под нос отчаянно бормочешь
Багряным сладострастным летом.
А помнишь детство, игры, прятки,
То ожидание минуты?
Теперь всё в том же беспорядке
Душевной немолимой смуты.
Дрожит рука, она устала
Держать предмет своей свободы.
До центра сердца не достало,
Что тебя мучит эти годы.
Ты молода, ты так прекрасна,
Но мыслишь только о конце.
Жизнь над концом гораздо властней,
Она перед тобой в лице.
Твой выбор сделан через силу,
Но сила эта зреет вновь.
Себя ты заново спросила:
"Чего мне стоит эта кровь?"

Лето 2016

Родной душе


Рецензии