Непонимание

Непринятность, непонятость, ненужность.
Неясность, неизвестность – не к добру.
Интересует всех, увы, наружность.
Но мало так – внимания к нутру.

Но мало так – желания послушать.
Услышать – так и некому вообще.
Бездонностью родных зияют уши.
Что крик, что шепот – всё теперь вотще.

Как вышло так, ответь мне, милый Боже,
Что в спину бьют, когда поддержки ждешь?
И в сердце боль, и холодеет кожа…
Душа – в туман, с котомкою, как ёж.

...За возвращеньем следует отбытье.
Звенит аккорд – за мною дверь закрой.
Проходит всё. Дороги серой нитью
Судьба заштопает в груди пробой.



                Зарайск, декабрь 2017


Рецензии