В рисунках дождя

Всё не сплю и тревожусь стихами,
Чуткий сон прогоняя рукой;
Осень плачет дождями, ветрами,
Шум ветвей не в ладах с тишиной.

Милый мой, нежный мой, виновата,
Я в мечтах, ты не спишь до зари;
Мы судьбой сплетены безвозвратно,
И склонились в поклон фонари.

Мыслей сердца одно пониманье,
Тонки нити душевных тревог,
Пульс один и один ритм дыханья,
Сон скитаться ушёл за порог...

Дождь упрямый все смоет заклятья,
Полетит тихий пух, мягкий шаг,
Снежный ангел откроет объятья,
Сны меж звёзд пронесёт на руках...

...Мой любимый, прости ты шальную
И мятежную осень..., — меня;
В дар рассыплю тебе поцелуи,
В такт капельный, рисунком дождя...

10.12.17


Рецензии
Не рисунки, а сплошное загляденье!
А осень-поцелуйщица вообще высший пилотаж!

Наташа, все твои стихи подобны Вдохновенным Поцелуям. 🌞 🌞 🌞

С благодарным теплом 🤗

Владимир Астраков   11.12.2017 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.