Я люблю вас до снега

Я люблю вас до снега. Зимой, будто серые звери,
заночуют сугробы под окнами наших квартир.
А пока – светлячки сигарет в номерном интерьере
отправляют сигналы друг другу, и пепла пунктир
осыпается, жалит ладони. Курить не умею.

Вам труба - эсэмэсят в желаемость метаморфоз.
Мы – сотрубники тайны. Заношенность быта страшнее
пертурбации душ во вселенских масштабах. Взасос
прилепилась луна к пыльным окнам. Пусть кофе гудронный,
смех сбивает в ладони ветрами картонных картин -
завтра выпадет снег. Улыбнётся озябшее солнце
в кронах белых деревьев, как праздничный фрукт мандарин.
 
Неуклюжесть возни придает перемене позиций
обстоятельства спешки. Опаздывая по делам,
мы всплываем над белой волной простыней. Словно спица
выпирает ромашка в графине. Гостиничный гам   
раздается и гаснет в этажном клубке лабиринтов.
Нам – налево от лифта, по лестнице молча, бегом.
Всё изменится раньше, чем ждали мы, так деловито
распрощавшись. Люблю вас. До серых зверей под окном.


Рецензии
Замечательные стихи, Виктория!!!

Николай Саллас   16.08.2021 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.