Исконно всем

Искал ли ты блаженства муки,
Чтоб утвердить свое безумство?
Но, нет, ловить старался звуки,
Чтоб воскресить во прошлом чувство.

Тебя влекло чужих творенье,
Что не исчезнут над веками.
В обыкновенном чтил явленье,
Сообразуясь лишь с мечтами.

В них может прошлого невзгоды
Искать заставят знак судьбы.
Увы, прошли… прошли уж годы,
Что в нас осталось от мольбы?

Пусть не в тиши, но разумелось,
Что сердце вновь освободишь.
Ведь там пред судьями хотелось
Раскрыть по новой чувства лишь.

И где она та человечность,
Живет в трудах что кропотливых?
Поймем ли что такое вечность
В желаниях  честолюбивых?

Иль может быть во нетерпении
Вкусить хотим скорее власть?
Исчезнет все и в откровении
Пред совестью придется пасть.

В тебе ж пока тихо-творенье
Исконно всем принадлежит.
Свершится пусть же убежденье,
Что странным образом пленит.


Рецензии