Нет на свете милей стороны!..

Никуда не хочу уезжать,-
Здесь земля моя, здесь я дышу...
Никого не хочу возвращать,-
Я в неволе стихов не пишу.

Нет на свете милей стороны -
Дом родной и родная семья!
Говор, песни родные слышны,
И у нас здесь своя колея...

А ещё голубой небосвод,
Шелест листьев и птиц голоса,
Белоствольных берёз хоровод,
Это русская наша краса...

Облаков белоснежных состав
По бескрайнему небу плывёт.
Он, родные просторы узнав,
Ливнем счастья мне радость прольёт.

По тропинке, в сосновом бору,
Я гуляю, и воздух  звенит...
Дятел дерева долбит кору,
А в груди время сердцем стучит.

Много было исхожено троп
Вдалеке от родной стороны.
Много было написано строк
В освещении желтой луны...

Но, прожив на земле много лет,
Да виски обрядив в серебро,
Утверждаю, что благостней нет
Места там, где твой дом и тепло...


Рецензии
Добрый вечер Татьяна!
Замечательное произведение, понравилось. Немного от себя.

Люблю я Родину свою,
В краях чужих по ней скучаю,
Её одну в сердце храню,
И красивей её не знаю.
Отрывок.

Успехов Вам в жизни и творчестве Александр!

Александр Накаряков   17.12.2021 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Гассан   18.12.2021 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.