Не губи...

Снова утро зажглось. Осветило бескрайние топи.
Все грустней соловей, все нелепее песни его.
Я, пожалуй, тону. Я, наверно, по пояс в болоте!
В этой "нежной" грязи уж у многих не видно голов...

Но не слышно молитв, ни стенаний "спасите!" И руки
Здесь никто не протянет к лучу, что по кронам скользит.
Все ничтожней слова и все чаще хрустальные рюмки
Закрывают глаза... И все ближе могильный гранит...

Тут тепло и легко. Звон бокалов и песни, но с крыльев
Перья лихо щипают наживую с ослепших орлов!
Но меня не беспечность и не слабость ввергает в трясину,
Только светлое чувство, в верхах что зовется - любовь!

Вот пока еще я не сроднился с болотными псами!
И пока на ветвях, пусть далек, но поет соловей,
Ты подумай, а вдруг не века, не стена между нами?
Может есть в ней окно или дверь, а иначе - убей!..
8.12.17 г.


Рецензии
Мне понравилась эмоциональность и настроение стихов. Единственное, что режет глаз, досадные опечатки (всё-таки: "звон бокалов и песни").
С уважением,

Михаил Юрьевич Соколов   19.01.2019 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил!
Добра Вам!

Артем Малыгин   19.01.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.