Флейта

О, флейта, спой печальней!
Порадуй раненую душу;
В печали лучше чем в молчании,
Не вели же скуку хуже.

О, флейта, дождь всё плачет...
Тебе даю сегодня волю!
Твой звук прерывистый уж начат,
Он разделит мою долю.

О, флейта, спой же громче!
Тебя всегда мне очень мало...
Не слышала я в миру звонче,
Для меня другое вяло!

О, флейта, друг покорный!
Убери печали власть
И сердца шумный такт моторный...
Позволь тобой напиться всласть!..

Июнь 2015


Рецензии