Прощай, лето

Дождём умывшись напоследок,
Уходит Август восвояси.
И мы вздохнем:"Прощай же, лето"
Взгрустнем, и вспомним день вчерашний.

Походы ранние на речку,
Камыш, прощающийся с ветром,
Карась, как будто сумасшедший
В местах прикормленных, заветных.

И первый луч шального солнца,
Проснувшегося спозаранку,
И обгоревшего Чухонца
У моря Черного в панамке.

Соленых,  тёплых струй теченье,
Там, где за крабами ныряли.
И расписные сновиденья
Что в радость детства возвращали.

А осень нас остудит ливнем,
И в чащу яркой клюквой сманит,
Едва заметною тропинкой
Лес проведёт к грибной поляне.

День ото дня - теплей одежда,
И зонт в руках войдет в привычку,
А засыпая,  видим  лето
И привкус детства земляпичный.


Рецензии