Грустный клоун

Мой грустный клоун,
                 Белый мим,
Смешить нас даже не пытаясь,
Ты в зал с надеждой взор бросаешь,
Бедой немыслимой томим.

Чужие слезы - сердце вдрызг!
 Смеяться вроде , нет причины
Но как порой неодолимо
Беды чужой влечет каприз.

Удары палки и бича,
Боль причиняют на потеху.
Растёт в твоей душе прореха,
Коли смеешься сгоряча.

А этот, рыжий, так умен,
Так безнаказанно лупасит.
Его победа не украсит,
Есть справедливости закон.

 А слезы - вовсе не вода: -
Души святое омовенье.
И видим образец смиренья
В личине старого шута.
 
Мой грустный клоун,
                 Белый мим.
Любимый всеми недотепа.
Нам от рождения до гроба
Укоры совести дарил.


Рецензии