Воюет с кем-то стужа за окном

Воюет с кем-то стужа за окном
И моросит снежинками по крыше.
Они то падают, то поднимают выше
Свои тела, то думают о том,
Когда смогу я шепот их услышать.

Они меня зовут в далекий край,
Где небеса встречаются с землею;
Где, словно ветер, можно быть собою,
Не слушая собачий вещий лай,
Который быстро сменяется покоем.

И в тех краях, быть может, я смогу
На тот вопрос, который гложет душу
Ответ найти; а может он не нужен.
Снежинки ведь, смиряясь налету,
В ладонь попав, становятся лишь лужей...

Октябрь 2016


Рецензии