Напутствие к крещению

Блажен тот миг, когда исторгнув крик
На свет, на белый человек родится.
То жизни есть начало, счастья миг,
Но как своей судьбой распорядиться?

Что ждёт тебя?  Расти себе, малыш,
Пей молоко и слушай папу, маму.
Ну, а пока все больше, ты молчишь,
Открою жизни я твоей программу.

Пока ты на руках, спи, ешь, мечтай,
О будущем, о  счастии,  о жизни.
Но дни свои напрасно не теряй,
И жить учись. Учись до самой тризны.

Ведь жизнь- отнюдь не праздничный удел
И в людях столько злости и коварства,
Ты мал, ты так неопытен, не смел,
Не разглядишь притворства и бахвальства.

А школа эта с каждым днем трудней.
Стяжательство, обманы и угрозы.
И продадут друзья за горсть грошей,
 И женщины неверны,  как прогнозы.   

И все грешат. Открыто, не тая,
Так, будто жизнь им вечная досталась.
Все чаще поминают лжецаря,
К Царю Небесному все реже обращаясь.

Все это сложно. Сразу не поймёшь.
Но не руби с плеча , и будь спокоен.
Дороги две. Какой из них пойдёшь?
Какой из них окажешься достоин?

Блюсти законы надо, это факт,
 "Как жить"- они тебе всегда ответят.
А Заповеди Божьи говорят,-
"Зачем" так надо жить на белом свете.
 
Ты словом Божьим не пренебрегай.
 И Мудрость высшая тебе  добавит силы,
Сроднишься с ней , достоин будешь , знай,
Увидеть  крест в ногах своей могилы.

Поверь,что будешь на Суде прощен,
 Коль жить ты станешь по  законам Бога...
А нынче утром будешь ты крещен,
Чтоб Ангел добрый взял с собой в дорогу.


Рецензии