Священник и атеист по мотивам притчи

Вагонные споры, увы, отменить невозможно.
И встретились как-то в дороге в холодном купе
Священник, чью Веру оспорить конечно же сложно
И вечный студент, атеист, непокорный судьбе.

Отец, не устали Вы головы людям морочить?
Кому нынче Вера нужна в наш космический век?
Наука и техника рай на Земле нам пророчит,
С религией только обманом живёт человек.

Пусть я занемог и меня оперировать будут,
И в белом халате с ножом врач стоит у стола.
Спасёт меня Бог, или люди ? Уменье,  иль чудо?
И что бы мне Вера в такую минуту дала?

Прекрасный пример,- наконец отозвался священник.
Вот кто-то в халате подходит с ножом , как палач,
Ведь ты же не видел диплома того человека,
Но крепкою верой силен, что он все-таки врач.
 


Рецензии