Поэт и художник

Я, как художник заполняет холст мазками,
За словом слово наношу на белый лист.
И вот уж реет гордый парус меж волнами ,
И в рифме слышен нервный голоса каприз.

Вой ветра холст тугой под кистью разрывает,
Поблескивают в тайне слезы на глазах
От тихих слов, что чувства в сердце вызывают,
От бури красок, что несем в своих руках.

Я стих прочту и покажу свою картину,
И в ожидании замру,  тая в душе
Надежду, что теперь хотя бы половину
Донес до вас, чем я дышу давно уже.

И ураган страстей в груди моей бушуя,
На холст и на бумагу выплеснул свой гнев.
Без сил , один остался. Думал, что умру я,
Но день грядущий был еще предсказан мне.

И будет жизнь. И будут новые картины,
И новые стихи восславят небеса.
И пусть рисуем на холсте порой руины,
Чтоб  в жизни Ангелов услышать голоса.


Рецензии