Письмо из далека

Я тебе напишу о любви из далекого края,
Расскажу, как в дороге я сердце кромсал на куски.
Не затем, чтобы плакать заставить тебя, дорогая,
Для того лишь, чтоб не умереть от разящей тоски.

Я тебе расскажу, как неспешно, кряхтя добирался
Спотыкаясь о шпалы седой старичок- паровоз,
Как запомнить, какой на перроне стояла, старался,
Только в памяти фото: -лицо в окружении роз.

И , когда ты сказала :"Прощай", я слегка отшатнулся,
Словно северный ветер ответ заморозил в груди.
Мне казалось,  я спал и сегодня внезапно проснулся,
И понять не могу, что же будет вон там,  впереди.

А в далёком краю ждет меня непролазная чаща,
Где лесная тропа затеряется в топи болот.
И все реже глазами с радистом встречаемся нашим,
Будто он виноват, что привет от тебя не несёт.

Я тебе напишу, а прочтешь ли, ответишь, не знаю.
Ты сейчас далеко. Если сравнивать, точно, в Раю,
А меня белый снег, словно соль прошлых лет, засыпает.
Должен в жизни хоть кто-то съедать иногда соль свою.

Я , конечно, вернусь в город наш, каждым камнем знакомый,
Прогуляюсь по нашим с тобою любимым местам.
Помню я и сегодня твой образ, такой невесомый,
Ну, а ты... Бог простит... Виноват я, конечно же сам.


Рецензии