Когда тоскуешь по любимой

В те дни, когда тоскуешь по любимой,
И, как назло, все валится из рук,
Я вспоминаю эту пантомиму:
Касанье тонких пальцев нежных рук.

И шепот губ, так сладостно манящий,
И поцелуй, оставленный в залог
Любви твоей безумно настоящей
Чтоб я любовью этой занемог.

Я честно жду, считая дни, минуты,
Раскладывая время по слогам.
Мне так порой хотелось почему-то
Тебя причислить к греческим богам,

Но ты земная--вот святая сила
Безумной, нестареющей любви  .
Поверь, твоя соперница- могила,
Что ждёт моей повинной головы.

Быть может, кто поймёт,  а кто осудит:
Безумства страсти- юности удел.
Но верю свято:- разум не остудит
Огня, что в сердце сохранить сумел.

 


Рецензии