Смерть

Кто- то ждет её,  Бога моля о прощеньи,
А иной убежать от неё норовит,
Но внезапно она протрубит то мнгновенье,
Коим страх и сомнение в нас породит. 

Смерть. Как холодом веет от этого слова.
 Смерть . И вот уж стоим у последней черты.
Жизни грешной мы сбросим стальные оковы ,
И пред Господом в  блеске своей наготы,

Свою душу представить Ему на поверку,
Каждый живший минуту получит тогда.
И уже не солгать тебе, не исковеркать
Правду жизни, ведь нынче Всевышний - судья.
 
В путь последний проводят друзья и соседи,
Чтобы завтра забыть о тебе навсегда.
И  стареют быстрее вчерашние дети,
Гаснут свечи. И темень царит в городах.

Жил ты с Богом, иль нет, на Земле не узнают,
Ведь живем, прикрываясь аморфным " как все",
Только грех нераскаянный не исчезает.
Может правда, что пишут грехи на лице? 

Вы молитесь! Всегда  за усопших молитесь!
За родных и друзей вы изгладьте изъян.
С чистым сердцем Всевышнему вы  поклонитесь:
Ты прости православных своих христиан.


Рецензии