Всё едино в этом мире...

Всё   едино в этом мире -
     Скалы, звезды и цветы.
            Всё безмолвно  в этом мире.
                Бог  хранитель пустоты.
И в бесхитростном молчании,
      Забывая о себе,
              Он  творит свет  мироздания
                В необъятной  тишине.
Неразгаданною тайной,
      Высшим  смыслом  облекая,
              Он  творит  сеть жизни - майю,
                Без  участия  внимая...

              *
Отзовётся  в обертонах  пыль от звёзд,
      Сквозь  миг  сияния...
              Растворятся  мысли  звоном
                В хрупкой  неге  мироздания...

И душе себя  не  вымолвить,
       В тишине Любви  слова...
               О загаданном не выдохнуть,
                Став  желанием  в волнах...


Рецензии
Звучит музыкой,малопонятной, но мелодия красива."Растворятся мысли звоном в хрупкой неге мирозданья"- какая звучность!

Виталий Антонов 6   14.12.2017 13:09     Заявить о нарушении
нам зачастую непонятное и неясное открывается немного позднее...Благодарю вас, Виталий!... музыка поэзии - истина, душа чувствует, но не всегда способна объяснить её...

Тая Полянская   16.01.2018 12:35   Заявить о нарушении