Рассказ бездомного пса

Я- пес бездомный. Вою на луну,
 Котов гоняю и питаюсь по помойкам,
И никогда, вы мне поверьте, не пойму
Живущих в доме, сытых, но невольных.

Один такой недавно к нам пристал.
Он стаю насмешил ошейником блестящим,
Скулил от холода и миску все искал,    
И был сперва таким ненастоящим.

Он в первом же бою оставил хвост,
Нос расцарапали коты в неравной схватке,
Но он позора в нашу свору не принес,
И побеждать учился, лая залихватски.

Еду он мог учуять за версту.
Мы вместе с ним не раз набеги совершали.
Узнали мы тогда , что люди колбасу
Отнюдь не зря "собачьей радостью" назвали.

Он за секунду разрывал врага,
И кошек убивал ударом мощной лапы ,
Он стал нам вожаком,  но пищу никогда
Не отнимал у малых, у больных, и слабых.

Но вечером вчера он пойман был,
В бою неравном сетью спутал был рыбачьей.
Нам не забыть, дружище, яростный твой пыл.
Прощай, но помни, как ты жизнью жил собачьей.

 


Рецензии