Осенних дней мотивы

Увы! Пришла пора. И лужи повсеместно
Сменили ворох облетающей листвы.
И тучи, прочно обживая свод небесный,
Уже оплакивают город до поры.

А Он,  мой город, был невесел даже летом,
С лачуг на небоскребы вечно прыгал взгляд,
А тут  заплакал, словно был он сам поэтом,
И рифме стал своей как будто бы не рад.

Зардевшиеся парки стали вмиг прозрачней,
Отчетливей стриптиз платановых аллеи,
И носит листья, словно почтальон невзрачный
Осенний ветер мимо строя тополей.

Я не люблю осенних, хмурых дней мотивы. 
Мне по весне милее птах весёлый свист .
Но нынче я узнал, что можно быть счастливым
Поняв, -природа наша- истинный артист.

Её игра в финальном акте представленья
Куда талантливей пролога,  это факт .
Мы ждём на бис любимой дивы выступленья,
И вновь природа наша не подводит нас.

И мертвенный финал застывшего романа,
И скованные льдом прекрасные черты,
Не смогут больше потревожить нас дурманом
 Прощанья с жизнью, что  предсказываешь ты.

Ведь завтра вновь весна подарит озаренье,
Разбудит яркой краской стылые сердца,    
И ты поймёшь,  что все, что было- наважденье,
Таланта блеск под управлением Творца!


Рецензии