Танец осени

Поёт дуэт дождя и ветра тарантеллу,
Танцует истово осенняя листва.
 Ненастье, кажется, стучит во все пределы,
Но голос стужи не звучит ещё пока.

Ещё в низинах леса лужи не замерзли,
Еще калина так волнительно горчит,
 Нескоро наша речка будет строить козни
И тонкий лёд ночной поземкой порошить.

Багрянец облаков восход в степи окрасит,
И травы пряные полягут до поры,
И луг ромашковый,  как летом,  не украсит
Тропинку к лесу для беспечной детворы.

Гудит камыш в лимане - скверная погода,
Карась засел по ямам, щука не берет,
Преодолеет все осенние невзгоды
Тот, кто в мечтах о лете зиму проживет.  
  
Ну, а пока развесим мокрый плащ-просохнуть
До будущих прогулок- осень навестить,
И гулкий самовар споет,  чтоб не оглохнуть
От тишины, что в дом решила  заманить.


Рецензии