Рано прощаться

Прощаться с летом - дело сентября,
Уж мысли о ненастье посещают
Мою натренированную память,
И слышится дыхание дождя.

Но бабье лето, ( вовсе не мужское)
Нарушив мироздания закон,
Как будто с извиненьем,  на поклон,
Грядет на берег нам родного моря.   

И солнце, что все также ждём с утра,
К мечтам людским уносит бесконечно,
А мы к нему стремимся так беспечно,
И согреваем голые тела.

Манит вода морская непрестанно.
Шажок,  другой, и вот уже плывем!
Ум вспомнит:"На Земле ещё живем"
И шепчет с наслаждением :"Нирванна"

Закат.  Какие ночью чудеса?
Но словно залп небесным фейерверком
Расклеит, будто марки на конвертах,
Пылающие звезды в небесах.

Вернёмся ли к рассвету? Все равно.
Но лишь ценнее острота сюжета
С душою постаревшего поэта
Как в бочке виноградное вино.


Рецензии