Не простилась

Ты не простилась, так, ушла без звука,
Как будто мы друг другу надоели.
Оставив утешение,  как другу
И растворившись в утренней метели.

Горела на столе свеча большая.
Она была свидетелем коварству,
Как уступить ни в чем мне не желая
Ты бросила меня в греховном царстве.

Ушла, но никогда я не забуду
Свою, порой мальчишескую, робость.
Не растопив, очаг ты не остудишь, 
Меж нами нынче пролегает пропасть.

Я жил надеждой. Помню все, что было.
Я строил планы. На двоих,  конечно.
И понимал, меня ты не любила,
 А я тебя- бездумно, безутешно.

Ну что ж, прощай несбывшееся счастье.
Ты вовсе неплохой была подругой,
Нет, я отнюдь не стар еще для  страсти,
А шел к тебе, как будто, на поруки.

Отгородиться от людей печалью?
Но мне шепнуть успела человечность,
Что женщины летят, как птичьи стаи.
И я машу рукою в бесконечность.
 


Рецензии