У Полкана день рождения

У Полкана день рождения!
Отмечать хотел Полкан,
Но пропало настроение,
Сразу, как полез в карман.

Всем готовить угощение?
Призадумался Полкан.
Я пожалуй день рождения
Как нибудь отмечу сам.

Эти мышки - шалунишки,
Что подарят мне они?
Прошлогодние коврижки,
Да бенгальские огни?!

А лисицы - две сестрицы,
Что в подарок принесут?
Небольшой пирог с корицей,
Что съедят за пять минут.

И зайчишка - шаромыжка,
Принесёт морковок пять,
Ёжик - листья, белки - шишки
Наберут в лесу опять.

Хитрый пёс задёрнул шторы,
Нарядился, стол накрыл.
Сел, поел, но очень скоро
От тоски Полкан завыл.

Прибежали все зверушки,
Успокоили его.
Понял пёс: дороже дружбы
Нет, пожалуй, ничего!


Рецензии
Стихотворение - мудрое, поучительное - понравилось!
Поправьте только второй катрен (наверное, ОТМЕЧУ сам)

Татьяна Беляева 10   13.08.2021 11:51     Заявить о нарушении
Вах вах вах)). Надо же не заметил опечатку. Спасибо)!

Вадим Бакулин   13.08.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.