Осенние зарисовки

С неба падают капли дождя. Долгожданная влага
На засохшей траве собирает из бусинок нить.
Мы с тобой углубляемся в лес - настоящее благо
Если хочешь осенний денёк на природе прожить. 

Нам тропинка лесная покажет дорогу к поляне,
Где грибы разгулялись - коль хочешь, косою коси,
И, устав, к роднику припадем, что скупиться не станет,
А отдаст нам с живительной влагою силы свои.    

Погодя мы, с лукошками полными, выйдя к дороге,
Будем долго ловить на себе проезжающих взгляд.
И кукушка так щедро отмерит нам годы мороки,
Что, как хочешь живи, даже если ты жизни не рад.

Мы домой доберемся,  уж склонится солнце к закату,
От усталости ноги свои волоча по траве.
И ночной тишиной оглушенные, словно набатом,
Воздадим ей, так нежно обнявшись с тобою во сне.
 


Рецензии