Разговор

Он сказал: Ты ведешь опасную игру.
Ты играешь совсем не по правилам.
А я сказала: Я не играю – я не могу.
Я просто беру заглавия
И вписываю в строку,
И получаю бесконечную поэму
Единственному чувству.
Эта схема до сих пор работает,
Потому что это хорошая схема.
Вот. А он
Промолчал,
Он не считал возможным
На мои слова отвечать,
Находя их слишком ничтожными.

А потом он сказал, что все бабы – дуры!
А я: Ничего страшного!
Для нас придумали Институт культуры!
Мы получаем диплом
И идем
Работать мастерами маникюра,
Продавцами, официантками или каким-нибудь секретарем.
Это нормально, когда каждый остается при своем!

Он согласился и добавил,
Что некоторые весьма красивы.
А я ему,
Конечно, красота – это сила,
Но не каждому по плечу.

Он помолчал немного:
- У тебя кто-нибудь есть?
- Нет, я с детства недотрога,
Но людям кажется, что это спесь.

- Знаешь, я тебя не понимаю?
Зачем тебе это нужно?
Ты бы могла предложить мне чаю,
А потом – стать твоим мужем.
Я пригласил бы тебя поужинать,
Как положено. И возможно
Сразу же после десерта,
Пообещав руку и сердце,
Взял бы тебя настойчиво и восторженно,
Вполне просчитав все это.

Я не захотела отвечать ему.
Как я могу объяснить,
Что предлагать свои органы – дурной тон!
К тому же сегодня голодный,
Завтра пресытится и прогонит вон!
Я улыбнулась и предложила
Сойти с поезда на перрон.
Хотя мы еще не умеем жить там
И боимся покинуть вагон.

А потом была ночь
И все, как он хотел.
Я старалась быть нежной,
Но он не пытался помочь
Мне. После он захрапел
Безмятежно,
А я лишь закрыла глаза.
Что делать,
Он же не знал:
Я – Орлеанская Дева,
Жду короля и костра.

11.07.10

Автор картинки мне не известен


Рецензии