Горизонт

Далекий горизонт над чёрной гладью вод,
Где светят две луны : - на небе и на море,
Разрезан пополам, и чинно небосвод
Уж силятся поднять пылающие зори.

Вот солнца первый луч на помощь им пришёл,
И звезды растопил мечом своим могучим,
И солнца чистый диск над волнами взошел,
И на подушки лёг,  что взбили ему тучи.

Нет, глаз не оторвать! Такую красоту
Нигде не повстречать, ни сделать , не представить.
Лишь память сохранит. Пою хвалу Творцу!
Что дал своим сынам Божественную память.

Вот лёгкий ветерок  рябь гонит по воде,
И ласково она на берег наступает.
Летящих парусов на огненной волне
Печальная Ассоль устало поджидает.

Шагну в твою волну природе вопреки,
Где ласковый прибой сменяет шторм жестокий.
Чтобы во чреве вод навеки утопить
Земных своих путей надежды и пороки

Далекий горизонт, я твой храню завет.
Но , чтоб тебя понять и жизни  не хватает.
Мне дорог рокот волн,мне снится солнца свет,
Но всей душой своей тебя я выбираю. 


Рецензии