На ком ездит вся история!

На ком  "ездит  вся  История? "
Да на людях  на простых!
И к тому же  много горя там,
коль нет  денег "на  троих"...

Хоть они простые! Скромные!
Но для них - "слагают  Миф",
якобы  они все  "вольные"...
Хоть  чиновник  "даст  под дых!"

Непростая  там  история -
не прожить им всё ж одним!
И с  леченьем  много  горя им...
с тем  лекарством  дорогим!

Но они же  люди  скромные,
понимают  "как им  жить"...
Надо  жаловаться  долго им,
хоть начнут  сразу  "травить".

У начальства  есть  "теория -
"нужно  тихо  взятки  брать!"
А кто жалуется - горе  им...
и начнут их  унижать!

Ну а  жалобы?  Что  снова там?
Продолжают  вновь "гонять!"
По "инстанциям"  которые,
перестанут  отвечать!

После  жалоб  жизнь  "не сладкая!"
Могут  что - то  отобрать.
Обещания  там - краткие,
"по Судам"  ходить  опять!

Ну а вдруг и враг придёт?
И с агрессией  война!
Каждый  защищать  пойдёт!
Для  них  "Родина  одна!"
 
 


10 - 12 - 2017 г.


Рецензии