Детства маята

Кружок, глазёнки, ушки, лапки и усы -               
От трудолюбия сопящие носы.
Какой же непослушный карандашик,
За что ему так нравится барашек?!
Не он позирует художникам - другой,
Который вытянулся рядышком дугой.
От счастья жмурится, накормлен и напоен,
Но вот какая незадача -  беспокоен.
То носик чешется, то позевает ротик,
То спинкой ляжет, то бочком, то на животик.
Клубочком мягоньким, пушистеньким свернётся,
Спит, но подглядывает и тотчас же проснётся,
Со  своим хвостиком закрутится  юлой,
Промчится с лёгкостью по ватману стрелой,
Ухватит зубками погрызть за карандашик.
Ну чем не козлик, чем же не барашек?!
Вот только как в таких условиях успеть
Натуру шуструю точней запечатлеть?!
Скажите дети, если это не секрет,    
Изображенный на бумаге чей портрет?
                -----------------
Какая всё-таки у детства маята –
Нарисовать кота от морды до хвоста.


Рецензии
СПАСИБО, СЕРГЕЙ!!! ОТЛИЧНЫЕ СЛОВА И РИСУНОК!!!
НО ЖАЛЬ, ЧТО У РЕБЁНКА НА БУМАГЕ НЕТ КОТА
ОТ МОРДЫ И ДО САМОГО ХВОСТА!!!
ЛИШЬ ТОЛЬКО СТРОКИ...

Людмила Чайка Хабаровск   14.12.2017 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да,да.. Жаль, что ребенок не рисует, а пишет. Может стихи..

Сергей Ащеулов   15.12.2017 13:17   Заявить о нарушении
МОЛОДЕЦ, СЕРЁЖА!!! НАХОДЧИВЫЙ!!!
ПОХОЖЕ, ЧТО - "СТИХИ"!!!
С УЛЫБКОЙ!!! ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   15.12.2017 14:28   Заявить о нарушении