Планеты Солнечной системы

Земля -  тот дом , в котором мы живём,
А солнце ярко -ярко светит нам,
Среди планет  мы песню пропоём -
Их ровно  восемь штук, летящих там...

И Солнце - центр жизни голубой,
Меркурий и Венера , Земля ,Марс,
Планеты  внутри группы той земной,
Что близко и притягивают нас...

Планеты с  внешней группы этой той-
Юпитер и Сатурн, Уран, Нептун -
Пока летят , непокорённые тобой,
Чрез  миллиарды лет далёких лун...

И карлик есть один такой -Плутон,
Планета как - он очень-очень мал,
И из планет он списка исключён,
Планетой просто карликовой стал

У центра вкруг Галактики летит,
И Солнце, и система её вся,
Их никогда никто не покорит -
Так слишком далека от них Земля...

Их в миллионы лет - широкий круг,
Дорога та  трудна и далека,
А будет у людей бессмертье вдруг -
Всё облетим, пока - короткая рука...

Пока нас больше занимает Марс -
По силам нам, Землянам , вроде стал,
И корабли летят к нему от нас -
Чтоб руку Марсианин  нам пожал...

..................

Среди планет  мы песню пропоём -
Их ровно  восемь штук, летящих там,
Земля -  тот дом , в котором мы живём,
А солнце ярко -ярко светит нам...

10.12.2017


Рецензии
Марс? Одни гипотезы не больше! Изучили бы лучше Луну, она то более доступна. Отлично, Александр!

Виктор Федрин   31.08.2021 17:15     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо.

Александр Терек   01.09.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.