Поделись, Господь...

1
Залатала осень все тропиночки,
Увела меня прочь судьбиночка.
Полетела по земле паутинкою,
Бабьим летом - да чужбинкою.

Припев:

А в моих краях бродит горечь слёз,
Лоскутки рвёт ветер и уносит прочь.
Открывая раны,боль родной земли,
Где кресты,как шрамы,да тревожны сны.

2
В храм зайду тихонько Богу помолюсь,
И своей чужбине молча покорюсь.
А с родной сторонки-листья лоскутки,
Матерям и вдовам- чёрные платки.

Припев:

А в моих краях крик простых людей,
Помоги,Господь,души обогрей.
Ты надежду дай на спасение,
Надели,Господь,всех терпением.

3
Ты спаси о,Боже,мой Донецкий край,
И под первым снегом роз уйми печаль.
Подари Надежду,Веру и Любовь,
Чтоб не проливалась никогда здесь кровь.

Припев:

Пусть в моих краях вновь цветут цветы,
Символ красоты,мира,доброты.
Поделись,Господь,своей ношею,
За тобой пойдём все непрошенно.

09.12.17.


Рецензии
Надежда, какие правильные и душевные строки!
И правда, поделись Господь, своей ношею.
Как вам нужен мир, конца и краю уже нет этому беспределу.
Верю, будет у вас всё хорошо!
С уважением.

Трифонов Дмитрий Юрьевич   23.12.2017 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий Юрьевич! Мы тоже надеемся, только бы скорей.
С уважением,Надежда.

Надежда Сиденко   24.12.2017 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.