Если завтра будет лить дождь

Если завтра будет лить дождь,
Все оденутся в серые краски.
И ты опять ничего не поймешь:
Где портрет, а где просто маска.

Если завтра выпадет снег,
Все наденут мягкие шубы.
Будто в ней - ты большой человек,
Без нее – бедолага в кубе.

Если завтра все будут «как все»,
Где ж возьмется большое искусство?!
Когда в дождь люди серые все,
Когда снег... то под шубой пусто.


Рецензии