В чём найдемся?

"Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт"(Мф.24;42)
"В чем Я найду вас, в том и буду судить"( аграфа, в "Разговоре с Трифоном иудеем" св.мч. Иустин Филосов).

 Нет войны?!.. и слава Богу! -
 Но на долго ли, друзья?!..
 Королевскому ли догу
 Приподжать свой хвост нельзя?!..

 Прикормиться где по слаще?!..
 Покрасивей в "уши лить"! -
 А солдат, привыкший к каше,
 Будет кровью руки мыть.

 Разобщили люд российский -
 Лидеров теперь не счесть.
 Где единство?! Быт плебейский -
 Деньги, кровь и слово "честь".

 Что случилось? Что творится? -
 "Лебедь, щука, рак" - в узде.
 Безразличие на лицах
 Повсеместно и везде:
 
 "Что до нас, то дела мало -
 Всё обставят, как хотят...
 Нам бы хлеба, нам бы сало -
 Что хотят пусть говорят!"

 И с "иконы" смотрит Сталин -
 Да, теперь он во " святых"!
 А чего вы ожидали?! -
 Жди ещё удар в под дых!

 Разобщённость, развращённость,
 Инфантильность и злобА.
 И "верхушек" изощрённость...
 Русь восстань! Звони в набат!..

 Будут нам клыки и когти -
 Он грядёт - Армагеддон.
 Тщетно будет "кусать локти",
 Клавшим идолам поклон.


Рецензии
Добрый день, Маргарита! Понравилось Ваше стихотворение!!! Войны были всегда, мир очень хрупок!!! Упаси нас, Господи, от всякой беды!!!
С уважением и теплом души,

Галина Рябинина   29.01.2019 17:12     Заявить о нарушении
благодарю за отклик

Иулитта Евралёва   09.08.2021 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.