Историческое

Когда то ходил я в галстуке красном,
Когда то имел комсомольский билет.
Родился и рос я в одном государстве,
Которого ныне в помине нет.

Ещё я качался в своей колыбельке,
Планету уже покоряли "Битлы".
И слушал я маленьким ухом за стенкой,
Пластинки, что были запрещены.

Да, жизнь закрутила огромную лопасть,
Истории нашей могучей страны.
Я видел, как рушились падая в пропасть,
Идеи, что были обречены.

И жизнь закружила, аж дух захватило
Была "перестройка", война, злоба, шок.
Кого-то подняло, кого-то накрыло,
А кто-то покинул голодный "савок".

Но шторм революций, не может быть вечным,
Хрен редьки не слаще, от принятых мер.
Но помню, как бегал ребенком беспечным,
В стране под названием СССР.

10.12.2017 г.


Рецензии