Нет

Нет, никогда я не привыкну
Что бесконечность надо мной
И что туда уходят мысли
В ту вечность, в призрачный покой

Нет, никогда я не поверю
Что выше нет других миров
И что с седою головою
Искать их буду средь снегов

Стою один среди лесов
Среди полей под облаками
Один среди толпы людей
Я и не с ними и не с нами

И нет, не вижу вкруг себя
Созвучности с своей душою
Весь здешний мир не для меня
Он не созвучен с сединою

Он чужд природе естества
Он создан в ложных устремленьях
Известно – молодость права
А зрелость – поле сожаленья

Нам говорят – забудь, смирись
Струить не стоит против ветра
Со всеми нужно вместе плыть
И с крыши тоже прыгать вместе

Но я не прыгаю, глуплю
Я не логично поступаю
И как не странно, я живу
Впритирку, через «не могу», по самому по краю!


Рецензии