Игра в зависть

Завистливые взгляды всех прохожих,
Как будто они видят мои сны,
И я, как будто выгляжу негоже,
Где в память наложили грубо швы.
Завистливые взгляды словно нервы,
Натянуты до ужаса судьбой,
Не крест мне выпал, выпали мне червы,
И губ печать, забытая тобой.
Завистливые взгляды на мгновенье
Тебя заставят отчеканить такт,
Не получив от хода облегченья,
Уснули боги. Лица скрыты. Факт.
Завистливые взгляды без лукавства,
Не вижу я, когда идёт расклад,
Нет взяток от желаний барства,
Нет ничего. Лишь только гон назад.
Завистливые взгляды без оглядки,
Кладут в колоду изобилье карт,
И вист, где взятки сладко гладки,
И ставки, но на вынужденный чарт…
(2017 г.)


Рецензии