Не бойтесь говорить слова отказа

не бойтесь говорить слова отказа
и не жалейте в этой жизни ни о чем,
коль в каждой просьбе иль приказах
имеется безнравственный подвох

кто попросил вас что то сделать
коль у него  так разболелась голова
тот груз на вас взвалил...  и в выход...
а сам скорее наслаждается

нас всех учили быть добрее
и с детства приучали отвечать
а вот уход от тяжкого  поступка
считается прям тяжкий грех.... 

но! никогда ...нас не учили ...-
руководитель может быть не прав иль виноват....
и как бы это вы ему и не твердили
но подчиненный точно будет  виноват....

не бойтесь говорит слова отказа
не чувствуйте своей за это вины
что вы не сделали того что надо
ведь в каждой просьбе есть лентяйство и подвох!
 Алекс Бочкарев 


Рецензии