Когда станут все мудрее

Когда станут все мудрее,
И с годами все поймут,
Что важней всего на свете,
Что не нужно никому.

Жизнь бежит, она проходит,
Не заглядывает вдаль,
И не знаешь, что сегодня,
Предначертал календарь.

День и ночь, уже все вместе,
Без начала и конца,
Не стоит ничто на месте,
Преисполнена Земля.

И обидами и горем,
И судами,  и слезами ,
Уж никто в глаза не смотрит,
Потерялись люди сами.

Где весь мир? - Он под ногами!
Сами топчем мы его,
Мы бросаемся словами,
Где же мир и где добро?

Разве, так  бы человеку
Суждено жить на Земле,
Просто так, без всякой веры,
Просто так, без ничего.

Без любви, без счастья жизни,
Сострадания, доброты,
Без улыбки и без сознания,
Кто ты есть? Зачем есть ты?

Есть у каждого задача,
Жизнь - наш путь и наш удел,
Каждый важен, не иначе,
И получит, что хотел.

Только жизнь в добре - есть счастье,
Излучая свет, тепло,
В сострадание и в участие,
Обретешь любви зерно.


Рецензии