Детский праздник

Новый Год - любимый праздник,
Нет прекраснее его,
Он серьезен и проказлив,
Чуда ждем мы от него.
Спать укладываясь на ночь
Мы за елкою следим,
Глаз не закрывая напрочь,
Долго, долго мы не спим.
Дед Мороз - волшебник знатный
Все равно нас обхитрит,
Но на утро троекратна
Радость тех, кто долго спит.
Мы бросаемся под елку
И находим там, что ждем,
Восхищаемся и долго
Одного лишь не поймем.
Как становится известен
Дед - Морозу наш секрет,
Все и в срок лежит на месте,
Никогда ошибок нет.
Мама с папой улыбнутся,
Хитро слушая вопрос,
Меж собой переглянутся,
Мол такой он, Дед - Мороз.
Как не хочется прощаться
С чудом наших детских лет,
Жалко с детством расставаться,
Уходя во взрослый свет.
Покидая наше детство
Долго смотрим мы назад,
Унося с собой в наследство
Грусти праздничной заряд.
Папа, мама,даже взрослым
Я от вас подарка ждал,
Что любовью он ниспослан
Только вашей понимал.
Но исчезло мое чудо,
Больше некому творить,
Но его я не забуду,
Дети есть и надо жить.
Сам теперь я просыпаюсь
Темной ночью, в поздний час,
Тихо положить стараюсь
К елке волшебства запас,...
А с утра смотрю, как дети
Счастье делят меж собой,
На вопрос с женой ответим,
Дед - Мороз, он мол такой...


Рецензии
Прекрасное детское стихотворение!Для взрослых!Будьте счастливы,дети!

Геннадий Ельцов   02.07.2020 15:01     Заявить о нарушении
Это ощущение счастливого волшебства остается с нами на всю жизнь.

Валерий Казачий   02.07.2020 16:41   Заявить о нарушении
Да,это так.Мы в душе остаемся детьми.

Геннадий Ельцов   02.07.2020 19:40   Заявить о нарушении