Кукловод

Кукловод куклу выводил на подмостки,
И кукла играла.
Кукла без кукловода боялась,
Но все понимала.
Без куклы он пропадёт.
Без куклы он сопьётся.
Без куклы завернет не туда,
И однажды уже не проснётся.
А она без него не встанет,
На подмостки уже не выйдет.
И зритель хлопать не станет,
Даже может возненавидит.
Она есть его продолжение,
А он есть её начало.
Кукла так думала долго,
Но многого не понимала.
Кукла не знала что он тоже кукла
В руках Бога или вселенной.
У него есть свой кукловод
Над всей его жизнью бренной.
Без него он пропадёт,
Без него он сопьется.
Без него завернет не туда,
И однажды уже не проснётся.
Кукловод его выводил на подмостки,
И он играл.
Он без кукловода боялся,
И от этого в руки куклу взял.
04. 11. 2017


Рецензии