Песенка про хризантемы

                Л. Ш.

Твои любимые цветы...
Легко угадывалось сходство:
Ведь хризантема - это ты
В непостижимом благородстве.

Ты говорила, что я враль,
Ещё, что толстый, говорила.
А вот с женитьбой ты меня
Тогда совсем не торопила.

Осуществить не удалось
Мечтой намеченные цели.
Остался запах светлых кос
В тобой покинутом апреле.

Через заснеженную даль
Тебе протягиваю руку.
И пишет, пишет толстый враль
Про хризантемы и разлуку.

Москва, 1995г


Рецензии